twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Зенитовец Эсекьель Гарай не выручил в финале

Сборная Германии победив со счетом 1:0 команду Аргентины в четвертый раз стала чемпионом мира. Специально для ПД итоги финала и действия в решающих матчах зенитовцев (Гарая в финале и Халка в матче за третье место) анализирует директор учебно-тренировочного комплекса «Смена» при ФК «Зенит» Василий Костровский.

О ЗРЕЛИЩНОСТИ

--Все болельщики всегда ждут обилия забитых мячей, обилия моментов, ударов по воротам, быстрой игры, сейвов вратарей. Но это же финал! Напряжение было потрясающим, в полной степени была задействована тактика. Команды прежде всего заботились о безопасности собственных ворот. Уверен, что от такой «игры умов» истинные любители футбола получили громадное удовольствие.

О ГАРАЕ

--К сожалению, когда Аргентина пропускала гол, зенитовец сыграл не лучшим образом. Он виновен в пропущенном мяче наряду с еще одним центральным защитником. Если же брать во внимание весь чемпионат, то новичок «Зенита» совершил минимум ошибок. Отмечу цепкость игрока в противодействии с нападающим в своей штрафной при игре «один в один». «Зенит» в лице Гарая приобрел классного игрока. Уверен, после окончания чемпионата мира спрос бы на него вырос. Теперь же можем только порадоваться, что аргентинец будет играть в Петербурге.

О ХАЛКЕ

--Очень сложно быть лидером в такой команде как Бразилия. Там огромное количество классных футболистов. И то, что Халк регулярно попадает в основной состав — уже большой успех. Нельзя списывать неудачи на одного конкретного футболиста. Давайте просто порадуемся за то, что футболист «Зенита» выступает в такой команде как сборная Бразилии. Если же говорить о том, кто из зенитовцев действительно порадовал, так это Аксель Витсель. Бельгиец раскрылся на «мундиале» на полную мощь.

  • Текст
  • Вадим Царев