twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин принял у Бразилии эстафету чемпионата мира

На стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро состоялась символическая церемония передачи проведения чемпионата мира по футболу от Бразилии к России, где состоится следующий турнир - в 2018 году.

В церемонии приняли участие президент Бразилии Дилма Роуссефф, президент России Владимир Путин и глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба ФИФА.

Йозеф Блаттер представил подписанный сертификат, что ознаменовало передачу права проведения турнира, а Дилма Роуссефф и Владимир Путин расписались на официальных футбольных мячах.

"Чемпионат мира в Бразилии показал нам, насколько важно духовное единение, связь между людьми, мир и борьба с разного рода дискриминацией, - сказал глава ФИФА. - Мы наслаждались этим чемпионатом мира и увидим, что он оставит в Бразилии наследие. В то же время это добавляет ответственности следующей стране, но я уверен, что Россия справится с обязательствами и подарит нам в 2018 году прекрасный чемпионат, который мы запомним".

"Футбол помогает решать социальные проблемы. Наша задача заключается в том, чтобы создать условия для тренеров, игроков, экспертов и болельщиков. Благодарен президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и его коллегам за оказанную честь провести чемпионат мира. Мы приложим все усилия, чтобы он прошел на самом высоком уровне", - отметил Владимир Путин.

Напомним, первое крупное мероприятие в рамках подготовки к чемпионату мира в России состоится в июле следующего года в Санкт-Петербурге, где пройдет предварительная жеребьевка.