twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Норвегии погибла россиянка, сорвавшаяся в водопад

Российская туристка погибла на западе Норвегии, сорвавшись в водопад Верингсфоссен, передает РИА Новости.

"Все указывает на то, что это был несчастный случай. По той информации, которой мы располагаем, она находилась вместе с другими туристами, когда это произошло", — сказал полицейский инспектор Янн Стаймлер Сэтр. По его словам, тело туристки будет доставлено в Берген для процедуры опознания.

Спутник погибшей заявил норвежским властям, что она была гражданкой России в возрасте около 50 лет. В ближайшее время родственники женщины будут извещены о случившемся.

По словам собеседницы ИТАР-ТАСС, сообщение о случившемся поступило в полицию в 13:45 по местному времени (15:45 мск). Спасательным службам понадобилось около 3-х часов, чтобы извлечь тело погибшей из горной реки. В ближайшее время оно будет доставлено в Берген.

Глава коммуны Эльдфьорд Анвед Твейт отметил, что власти намерены приложить все усилия для того, чтобы в окрестностях Верингсфоссена больше не происходило несчастных случаев.