twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

После разговора с руководством ДНР мэр Донецка покинул город

Мэр Донецка Александр Лукьянченко покинул город и приехал в Киев, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Донбасс".

"К сожалению, моя позиция не позволяет мне находиться в Донецке. Я нахожусь в Киеве, и намерен здесь отстаивать интересы города", - приводит телеканал обращение мэра к горожанам.

Мэр заявил также, что сделал это из-за угроз в свой адрес. По его словам, он будет находиться в Киеве до тех пор, пока ситуация не стабилизируется, при этом он остается на постоянной связи со всеми подразделениями городского хозяйства.

При этом Донецкая мэрия сообщает, что в связи с прохождением на территории города спецоперации украинских силовиков, а также для оперативного решения вопросов бесперебойного обеспечения жизнедеятельности города и устойчивой работы коммунальных предприятий, распоряжением мэра была введена должность первого заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета.

С 11 июля на эту должность назначен Константин Савинов, который ранее занимал должность начальника Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания.

Ранее вернувшийся из Москвы премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что Донецкий городской голова Александр Лукьянченко "вынужден будет уйти в отставку" при условии отсутствия лояльности по отношению к самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Он рассказал, что между командиром боевиков Игорем Стрелковым и городским головой Донецка Александром Лукьянченко "состоялся серьезный разговор".

"Мы знаем мэра Александра Лукьянченко как хорошего хозяйственника, - сказал "премьер" ДНР. - Но он должен быть лоялен по отношению к Донецкой народной республике. Если мэр не согласится с нами сотрудничать, то будет вынужден уйти".