twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На паромной переправе в Крым создан лагерь для туристов

Палаточный лагерь для туристов, следующих на машинах из материковой части России на полуостров Крым и часами ожидающих очереди на паром в километровых пробках, организовали в районе порта "Кавказ" перед Керченской переправой, сообщила администрация Краснодарского края.

После присоединения Крыма к России Керченская переправа начала испытывать дополнительную транспортную нагрузку. Для ее разгрузки было увеличено количество паромов, открыты новые маршруты из Новороссийска и Анапы.

Сейчас на переправе по маршруту порт "Кавказ" - порт "Крым" работают шесть паромов, в том числе два железнодорожных. Между тем, автомобильная пробка на подъезде к порту "Кавказ" не уменьшается. Согласно оперативным данным, в этом порту своей очереди на паром ожидают около 1,5 тысячи автомобилей.

Для того, чтобы облегчить ожидание парома, по поручению губернатора Кубани Александр Ткачева в районе порта "Кавказ" установили палаточный лагерь для туристов. Сейчас там 16 палаток на 190 мест.

"В лагере есть все необходимое для того, чтобы обеспечить минимальный комфорт задержавшимся в очереди водителям и пассажирам автотранспорта. Установлены душевые кабины и туалеты, организовано дежурство медиков, пожарных и полицейских, подвоз питьевой воды. Работают торговые точки", - рассказали в администрации.

Власти отмечают, что палатки в основном востребованы ночью. За время работы лагеря в них переночевали уже порядка 500 человек.

Керченская паромная переправа (переправа "Крым - Кавказ") - морская паромная переправа, соединяющая Крым и Краснодарский край. Переправа выполняет перевозку через Керченский пролив пассажиров и автомобилей. Грузовые перевозки в Крым осуществляются по маршруту "Геленджик - порт Керчь", "Новороссийск - Феодосия".