twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД РФ: отказ Лондона в выдаче виз делегации РФ - политическая акция

Отказ в выдаче виз российской делегации для участия в выставке Фарнборо — ничем не обоснованная политическая акция, говорится в заявлении замглавы МИД РФ.

В понедельник в пригороде Лондона стартовал один из крупнейших в мире авиасалонов, однако почти половина заявителей на визы от российской делегации — топ-менеджмент, чиновники, служба протокола и даже российская пресса — так и не дождались разрешения на посещение авиашоу.

Власти Великобритании заявили, что причина саботажа при выдаче виз российским гражданам — поведение России в конфликте с Украиной.

Российские участники авиасалона в Фарнборо не впервые сталкиваются с проблемами. Так, в 2012 году в авиашоу в Фарнборо не смогла выступить пилотажная группа "Русские витязи". Причиной сложившейся ситуации в Федеральной службе РФ по военно-техническому сотрудничеству назвали "неразбериху с визами". Также сообщалось, что российские боевые самолеты не могли вылететь в Великобританию из-за отсутствия лицензии ФСВТС, без которой за границу нельзя вывозить военную технику.

Международный авиакосмический салон в Фарнборо (Farnborough International Airshow) является одной из самых значительных в мире выставок авиационной и космической техники и считается основным событием года в области мирового авиастроения.

Авиашоу проводится один раз в два года на территории выставочного комплекса аэропорта Фарнборо в пригороде Лондона (графство Хэмпшир).