twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Юрген Клинсманн: хочу, чтобы Кубок мира вернулся в Германию спустя 24 года, и это реально

Сборная Германии имеет предпочтительные шансы на победу в финальном матче чемпионата мира по футболу, считает главный тренер команды США Юрген Клинсманн.

"Я хочу, чтобы кубок наконец-то вернулся в Германию после 24 лет ожидания. Думаю, что немецкие футболисты готовы к этому, ведь у них есть все качества, чтобы победить Аргентину. На мой взгляд, они фавориты. Но, тем не менее, немцам нужно уважать и опасаться аргентинцев, и постараться не пропустить в свои ворота", - цитирует 49-летнего немецкого специалиста Goal.com.

На счету бундестим три золота чемпионатов мира (1954, 1974, 1990), аргентинцы дважды выигрывали мундиаль (1978, 1986). Соперники дважды встречались в финалах мировых первенств: в 1986-м победу праздновали аргентинцы, а в 1990-м сильнее оказались немцы.

Матч между сборными Германии и Аргентины пройдет на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро в воскресенье и начнется в 23:00 мск.