twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россиян не пригласили к участию в британском авиасалоне

Российских представителей не пригласили на открывающийся в понедельник международный авиасалон в Фарнборо из-за событий на Украине. Об этом заявил представитель британского МИД.

"Из-за действий России на Украине представители российского правительства не получили приглашений от имени правительства ее величества на авиасалон в 2014 году", — сообщил представитель МИД агентству Франс Пресс, добавив, что Лондон также предпринял "явные действия" по исключению России из списка стран, которые могут покупать британское авиаоборудование или самолеты с тем, чтобы "воспрепятствовать намерениям России принять участие" в авиасалоне.

По словам представителя МИД, обычно британское правительство направляет приглашения для участия в авиасалоне иностранным правительственным делегациям, не смотря на то, что авиасалон является коммерческим мероприятием.

Ранее источник в российской делегации сообщил, что участие госкомпании "Рособоронэкспорт" в авиасалоне сорвано из-за отсутствия британских виз. Из 17 членов делегации "Рособоронэкспорта" визы получили только пять человек. Для участия в выставке также планировалась поездка представителей министерства промышленности и торговли РФ, Роскосмоса, Росавиации, государственной корпорации "Ростехнологии", "Корпорации "Иркут", "РСК "МиГ", "ОПК "ОБОРОНПРОМ", "Вертолетов России", "Сухого", "ОАК" и других. Помимо представителей этих компаний, визы не смогли получить технические сотрудники, которые обеспечивают безопасную эксплуатацию экспонатов, доставленных для демонстрации на "Фарнборо-2014".