twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прилетевший с украинской территории фугас попал в жилой дом Ростовской области: есть жертвы

По предварительным данным, один человек погиб, двое ранены в результате попадания выпущенного со стороны Украины фугаса в жилой дом в городе Донецк в Ростовской области, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По словам источника, в город Донецк на территории РФ попало несколько фугасов со стороны Украины, один из них попал в жилой дом.

"По предварительным данным, один человек погиб и два ранены. Это - гражданские люди",- сказал собеседник.

На месте разрыва снаряда работает следственная группа.

Также появилась информация, что российский пункт пропуска "Донецк", приостановивший работу в субботу вечером, не смог возобновить функционирование из-за обстрела со стороны Украины. Об этом сообщает РИА Новости с ссылкой на официального представителя погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василия Малаева.

По его словам, КПП "Донецк" не функционирует с вечера субботы.

"Сегодня в 9.00 планировалось возобновить работу пункта пропуска, однако из-за обстрелов со стороны Украины этого не произошло",- сказал собеседник.

На данный момент это самый серьезный случай вмешательства военной операции на востоке Украины на ход мирной жизни в приграничной полосе РФ.

На рассвете в субботу российские пограничники подверглись обстрелу со стороны Украины утром в районе погранпункта Мариновка (Украина) - Куйбышево (Россия). Среди сотрудников управления пострадавших нет.

Позднее МИД РФ заявил, что в распоряжении ведомства есть убедительные доказательства того, что обстрел был не случайным и велся с заранее подготовленной позиции.

В пятницу погрануправление ФСБ РФ по Ростовской области сообщило, что пункт пропуска "Новошахтинск" пострадал от минометного огня со стороны Украины. Минобороны Украины утверждает, что военные не применяли артиллерию близ границ с РФ.

В конце июня здание пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области на границе с Украиной получило повреждения в результате попадания боеприпаса, выпущенного украинскими военными.