twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петр Порошенко не приедет в Бразилию

Президент Украины Петр Порошенко не прибудет на церемонию закрытия чемпионата мира по футболу в Бразилии и на финальный матч в связи с ситуацией в Донецке и Луганске. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба президента.

На финал чемпионата мира в Рио-де-Жанейро приедет ряд лидеров иностранных государств, в том числе президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Ранее СМИ сообщали, что Петр Порошенко намерен посетить финал чемпионата.

"Президент Украины Петр Порошенко, так же как и главы государств других стран, получил приглашение от президента Бразилии Дилмы Руссефф на церемонию закрытия Чемпионата мира по футболу. Однако, учитывая ситуацию, которая сегодня происходит в Украине, глава государства считает для себя невозможным посещение финала Кубка мира", — говорится в сообщении пресс-службы.