twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Минобороны Украины: в ходе АТО в Донецке артиллерия и авиация не применяется

Минобороны Украины утверждает, что военные не применяют артиллерию и авиацию в жилых районах Донецка и населенных пунктах в зоне силовой операции на востоке страны.

"Следует отметить, что в соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС Украины силы антитеррористической операции не применяют артиллерию и авиацию по жилым районам городов и населенным пунктам", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, наиболее напряженная обстановка сохраняется в Донецке, Горловке, Снежном, Луганске, Северодонецке, Антраците и Краснодоне.

Ранее местные жители и ополчение рассказывали, что украинские силовики продолжают обстрел как минимум трех городов Донбасса. Так, по данным донецкой облгосадминистрации, в результате обстрела из минометов и гаубиц райцентра Марьинка, граничащего с юго-западной окраиной Донецка, в ночь на 12 июля погибли шесть человек, четверо получили ранения. В граничащем с Марьинкой Петровском районе Донецка в воскресенье погибли еще шесть человек. Ранения получили восемь человек, в том числе один подросток.

Также городской совет Донецка сообщил, что в результате обстрела шахты "Трудовская" накануне погибло двенадцать человек.

В целом по состоянию на 12.00 (13.00 мск) обстановка в городе остается напряженной.

"Жители сообщают, что в районе Боссе периодически слышны выстрелы и автоматные очереди", - говорится в сообщении.

Уточняется также, что движение общественного транспорта, который связывает Петровский район с центром города, восстановлено.