twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Халк и "Зенит" не хотят расставаться

Главный тренер "Зенита" после матча с "Брюгге" пообещал оставить бразильца в своей команде, а сам нападающий заявил, что счастлив в петербургской команде.

Вокруг каждого хорошего футболиста слишком много слухов. Форвард «Зенита» - не исключение. За последние два-три месяца уж куда только пресса не отправляла Халка. Испания, Италия, Франция, Англия – далеко не самый полный перечень. Впрочем, кого угодно может отпугнуть стартовая цена. Ведь, надо полагать, меньше чем за 40 млн евро руководители сине-бело-голубых со своим нападающим не расстанутся.

С другой стороны – сейчас в "Зените" работает Андре Виллаш Боаш. Тренер, с которым Халк неплохо ладил в "Порту". Этот аргумент, судя по всему, является определяющим в вопросе постановки запятой в выражении "уйти нельзя остаться". Даже с учетом неплохой игры футболиста на чемпионате мира никто не удивится, если бразилец хотя бы еще один сезон проведет в Петербурге. Ведь переезжает же в Северную столицу, к примеру, финалист мундиаля Эсекиэль Гарай. А Халк, при всем к нему уважении, до финала не дотянул.

Итак – цена вопроса и тренер. Вот составляющие успеха клубного менеджмента по удержанию имиджевого бразильца. Однако, если "Зенит" не пройдет квалификацию в Лиге чемпионов ситуация может измениться.

Свое нежелание уходить из "Зенита" подтвердил и сам нападающий.

"У меня еще три года действует контракт. Я счастлив в "Зените". Присоединюсь к команде в конце месяца", - сказал Халк агентству "Р-Спорт" после окончания матча за 3-е место на чемпионате мира в Бразилии.

Халк пришел в ряды "Зенита" в сентябре 2012 года.

Сборная Бразилии заняла четвертое место на ЧМ-2014, а Халк не забил ни одного мяча.

  • Текст
  • Вадим Царев