twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Игорь Коломойский намерен судиться с Россией за аэропорт в Бельбеке

Объявленный РФ в розыск губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский намерен судиться с Россией в международных инстанциях из-за инвестиций в компанию, владевшую аэропортом в Бельбеке, заявил сам олигарх в интервью украинскому "Пятому каналу".

Игорь Коломойский, один из самых богатых людей Украины с состоянием, по оценке журнала Forbes, в $2,1 млрд, заявил, что направил "на прошлой неделе" российской стороне письмо с предложением "досудебно урегулировать потерю инвестиций в компании такой-то, которая владела аэропортом "Бельбек", на сумму $15 млн".

"Через шесть месяцев мы подаем в Гаагский трибунал по коммерческим делам на Российскую Федерацию", - заявил Игорь Коломойский, в отношении которого в России возбуждены дела об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. Он объявлен в международный розыск.

Российский суд заочно арестовал олигарха, который, по информации СМИ, финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований.

Находящийся под Севастополем аэропорт "Бельбек" обычно использовался как военный аэродром, в июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился включить аэропорт в транспортную систему РФ для приема гражданских самолетов.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совфед одобрили договор о присоединении полуострова к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин 21 марта подписал оба документа.