twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Британские ученые впервые обосновали пользу органических продуктов

Органическая пища гораздо полезнее выращенной обычным путем, передают результаты исследований британских ученых информационные агентства. Исследования, проведенные командой специалистов из университета Ньюкасла - первая научная работа, демонстрирующая "осмысленные различия между органическими и обычными фруктами, овощами и злаками", сообщает The Guardian.

Профессору Карлу Лейферту и его помошникам удалось доказать, что органически выращенная продукция содержит примерно на 20% больше антиоксидантов. Ее постоянное употребление замедляет процессы старения, благотворно влияет на организм. 

По словам профессора, достичь результатов был непросто. Кроме всего прочего, мешало исследованиям и скептическое отношение коллег.

Биопродукты (органические продукты) - продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленная без использования (либо с минимальным использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также без использования генетически модифицированных продуктов (ГМО).