twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жирная пища не вредит стройности

Более 22 тысяч американцев приняли участие в глобальном социологическом исследовании, проводимом в общей сложности на протяжении 12 лет учеными из Стенфорда. Социологические опросы и тесты, качающиеся вопросов ожирения и избыточного веса, проводились в два этапа: с 1988 по 1994 год в них приняли участие более 17 тысяч жителей США, а с 1995 по 2010 год - еще 5 тысяч американцев.

Обработкой полученных данных занимался внушительный коллектив специалистов по социологии и статистике. Результат, к которому пришли ученые мужи по завершению общенациональных исследований, в принципе был знаком любому советскому физкультурнику: важно не сидеть на диете, а сжигать больше калорий, чем потребляешь. Спортом заниматься, вести активный образ жизни.

Врагом номер один для стройности американской нации оказалась не жирная пища, а отсутствие спортивных нагрузок. За последние 26 лет в США количество женщин, не применяющих спортивную активность, увеличилось с 19% до 52%, а мужчин - с 11% до 43% - передают результаты исследования информационные агентства.