twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Виталий Мутко: мы честны перед миром в отношении выборов места проведения ЧМ-2018

Россия честна перед миром в вопросе выбора места проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил журналистам министр спорта России Виталий Мутко.

ФИФА запустила расследование правомерности выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которыми стали соответственно Россия и Катар. В июле представитель комитета ФИФА по этике Майкл Гарсия должен представить доклад с результатами расследования по данному делу, а в сентябре или октябре ФИФА объявит его результаты.

"Мы честны перед миром и английской прессой, которая много внимания уделяла нам. Мы много работали, делали много всего, делали все в рамках регламента ФИФА, все приглашения к нам были по регламенту, мы информировали ФИФА. Мы знаем, что в сентябре будет доклад ФИФА по этой ситуации. Уверен, что к России не будет никаких вопросов. Про Катар говорить не могу", - заявил Виталий Мутко.

Также министр спорта дал свою оценку выступлению сборной России на чемпионате мира в Бразилии, сказав, что команда выступила ниже своих возможностей.

"Игроки у нас более высокого уровня, должны были выходить из группы. Это же футбол, вышли бы на Германию, там бы могло все иначе сложиться. Будем разбираться в причинах, но это делать должны профессионалы. Вместе с Фабио Капелло и РФС будем думать, как и что делать. Думать будут и в Испании, и в Италии, и в Англии. Заметьте, мы последними уехали, в хорошей компании, спасибо расписанию", - заявил Виталий Мутко.

Виталий Мутко впервые, после того как Россия получила право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, проводит встречу с иностранными журналистами с рассказом о ходе подготовки к турниру.