twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Российские пограничники подверглись обстрелу, который был заранее подготовлен

Российские пограничники подверглись обстрелу со стороны Украины утром в районе погранпункта Мариновка (Украина) - Куйбышево (Россия), сообщил РИА Новости представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

"Сегодня в ходе несения службы с сопредельной стороны был обстрелян пограничный наряд погрануправления ФСБ России по Ростовской области. В ответ пограничники применили оружие, после чего обстрел прекратился", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что среди сотрудников управления пострадавших нет. Инцидент произошел в субботу на рассвете.

Позднее МИД РФ заявил, что в распоряжении ведомства есть убедительные доказательства того, что обстрел был не случайным и велся с заранее подготовленной позиции.

Это не первый обстрел российской территории со стороны Украины.

В пятницу погрануправление ФСБ РФ по Ростовской области сообщило, что пункт пропуска "Новошахтинск" пострадал от минометного огня со стороны Украины. Минобороны Украины утверждает, что военные не применяли артиллерию близ границ с РФ.

В конце июня здание пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области на границе с Украиной получило повреждения в результате попадания боеприпаса, выпущенного украинскими военными.