twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россия заинтересована в размещении на Кубе наземных станций ГЛОНАСС

Российская Федерация заинтересована в размещении наземных станций ГЛОНАСС на Кубе. Об этом заявил российский президент Владимир Путин в пятницу по итогам переговоров с председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро.

"Россия заинтересована в размещении наземных станций ГЛОНАСС на Кубе. И в этом случае кубинская сторона получит доступ к услугам и технологиям в области станционного зондирования Земли и спутниковых телекоммуникаций", — сказал Владимир Путин.

Российско-кубинское межправсоглашение по сотрудничеству в космической сфере было подписано в феврале 2013 года. Планируется, что оно вступит в силу в ближайшее время. Таким образом, появится правовая основа для работы по созданию на Кубе наземных станций ГЛОНАСС.