twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ополченцы ДНР ведут бой с украинскими силовиками в окрестностях Донецка

Между украинскими силовиками и силами самопровозглашенной Донецкой народной в окрестностях Донецка идет бой. Об этом в ночь на субботу сообщили в штабе ополчения.

"Колонны Нацгвардии вышли из Амвросиевки и пытаются занять села Кутейниково и Многополье и город Иловайск. Завязался бой", — сообщил представитель штаба.

По его данным, в колонне силовиков замечен танки Т-64, БМП с противотанковой пушкой "Рапира", грузовики с живой силой. Обе стороны применяют артиллерию. Взрывы слышны в соседних городах Иловайск и Амвросиевка, подтвердили РИА Новости местные жители.

Иловайск и Амвросиевка находятся на трассе Донецк — Ростов в 47 и 70 километрах от Донецка соответственно. В окрестностях Амвросиевки сосредоточены значительные силы Нацгвардии и армии, отрезающие ДНР от границы с Россией. Иловайск считается "нейтральной" территорией, перед ним (со стороны Донецка) начинаются блокпосты ДНР.