twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

“Нафтогаз” отключил газоснабжение должникам

Украинский “Нафтогаз” отключил газоснабжение 36 компаниям в 12 регионах государства из-за задолженности по счетам, сообщается на сайте компании.

Среди должников числятся 36 компаний, пять из которых находятся в Днепропетровской области, одна в Житомире, три в Запорожской области, восемь в Киеве, две во Львовской области, две в Николаеве, три в Полтавской области, две в Сумах, пять в Харькове, две в Херсоне, одна в Черновцах и две в Луганской области.

При этом отмечается, что в список не вошли компании, расположенные в зоне проведения силовой операции на юго-востоке Украины. Кроме того, “компании, у которых задолженность появилась лишь в силу того, что органы государственной или местной власти не перечислили компенсацию разницы в тарифах” также не были причислены к должникам.

Уточняется, что общая задолженность составляет около $496 млн.