twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Канада ввела ряд новых санкций против 14 граждан Украины

Для 14 украинских граждан Канада ввела дополнительные экономические санкции и запрет на въезд на территорию страны. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера.

"Канада вводит экономические санкции и запрет на въезд в страну для 14 лиц, которые несут ответственность за кризис (на Украине)", — говорится в сообщении премьера.

В санкционный список в частности вошли заместитель министра обороны ДНР Федор Березин, председатель службы безопасности ДНР Александр Ходаковский, министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий, а также командир батальона народного ополчения Луганска Алексей Мозговой, глава Союза православных граждан Новороссии Валерий Кауров и один из полевых командиров ополченцев Сергей Здрилюк. Также в списке Виктор Аносов, Вячеслав Апраксимов, Руслан Илкаев, Николай Козицын, Валерий Мусиенко, Вячеслав Петров, Юрий Проценко и Олег Васин.

По мнению премьера Канады, эти лица "предприняли насильственные меры, направленные на подрыв суверенитета Украины и разрушение территориальной целостности". 

"Канада поддерживает план по мирному урегулированию ситуации президента (Украины) Петра Порошенко, мы продолжим оказывать давление на Россию наряду с нашими сотрудниками и партнерами. Мы продолжим наблюдать за ситуацией и мы готовы предпринять дальнейшие действия, если это будет необходимо", — заявил Стивен Харпер.