twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Skoda Roomster покидает Россию

Поставки компактвена Skoda Roomster в Россию прекращены из-за крайне низкого уровня продаж. В настоящее время он еще доступен у дилеров, распродаются остатки, но вопрос о новых поставках повис в воздухе. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на Skoda Auto Russia. 

Пока еще можно преобрести Roomster в вариантах с двумя бензиновыми двигателями: четырехцилиндровым 1,4-литровым, мощностью 83 лошадиных сил и 1,6-литровым, мощностью 105 "лошадок".  Первый двигатель комплектуется пятиступенчатой механической коробкой передач. Второй сочетается как с "механикой", так и с шестиступенчатым "автоматом".

Автомобиль так и не нашел свою целевую аудиторию, причем не только в России, его продажи остановлены сразу в нескольких европейских странах. Россию автомобиль покидает вслед за Subaru Impreza и Nissan Note, также не прижившихся на отечественных просторах.