twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Зенит» сегодня принимает на «Петровском» бельгийский «Брюгге»

«Петербургский дневник» разобрался, чего ждать от команды.

В преддверии игры «ПД» обсуж­дает все самые интересные события из жизни петербургского клуба с нашим экспертом – экс-наставником молодежного состава «Зенита» известным петербургским тренером Алексе­ем Стрепетовым.

"Петербургский дневник": Почему стоит посмотреть матч «Зенит» – «Брюгге»?

Алексей Стрепетов: Чтобы убедиться, что лидеры команды набирают форму. Хотелось, чтобы игроки провели встречу более раскрепощенно, с большим желанием, нежели предыдущий поединок против «Карлсруэ». В той игре мне понравился из полевых игроков только Мигель Данни. Он не делит игры на товарищеские и официальные, видно, что голоден до футбола и до побед на любом уровне. Пример с него должны брать молодежь и те люди, которым предстоит выдержать конкуренцию после возвращения сборников. Очень понравился Вячеслав Малафеев. К слову, его не хватало сборной России на чемпионате мира. 

"Петербургский дневник": Преподнесет ли Андре Виллаш-Боаш сегодня сюрпризы?

Алексей Стрепетов: В прошлом матче некоторым сюрпризом стало появление Вячеслава Зинкова. Я этого юношу хорошо знаю. От него требуется создание реальной конкуренции в центральной зоне. Он должен показать большую ответственность, чтобы его действия запомнили как тренеры, так и болельщики. Не думаю, что сегодня произойдут глобальные неожиданности. Все-таки выбор тренеров из-за отсутствия ряда игроков ограничен. 

"Петербургский дневник": Как относитесь к решению «Зенита» проводить первый сбор не за границей, а в Петербурге?

Алексей Стрепетов: Погода в городе хорошая, тренировочная база приведена в полный порядок, есть хорошие поля и современный восстановительный центр. Так зачем, спрашивается, уезжать от своих семей в неизвестность? Очень важно, что клуб организовал для своих болельщиков игры с далеко не слабыми соперниками. Когда еще ходить людям на футбол в городе, как не летом? Поле «Петровского» не должно простаивать. 

"Петербургский дневник": Как относитесь к решению «Зенита» не продлевать контракт с Романом Широковым и к уходу Константина Зырянова?

Алексей Стрепетов: Зырянов принял абсолютно правильное решение. Вижу, что он находится в хорошей форме и способен найти работу в команде  Премьер-лиги. Он еще может стать примером для молодых. И, что самое главное, у него есть желание оставаться на высоком уровне. Окончание же истории с Широковым меня не удивило. Мне всегда казалось, что Виллаш-Боаш приехал в Петербург строить новую команду и Роману в ней места нет.

"Петербургский дневник": В финал ЧМ со сборной Аргентины пробился новичок «Зенита» Эсекиэль Гарай. Какое впечатление он производит?

Алексей Стрепетов: Самое что ни на есть положительное. Он очень строго играет в обороне, не позволяет себе технических ошибок, хорошо играет в воздухе.

  • Текст
  • Вадим Царев