twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ванесса Мэй попала на Олимпиаду незаконно после фальсификации результатов

Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй, которая защищала в Сочи-2014 честь Таиланда в гигантском слаломе, попала на Олимпиаду незаконно. Результаты звезды были подтасованы.

Об этом стало известно после проверки итогов отборочного этапа в словенском Крвавце, по результатам которого Ванесса Мэй попала на Игры-2014. Дело в том, что страны, чьи горнолыжники не попали в список 500 лучших спортсменов мира, могут отправить на Олимпиаду только двух спортсменов. Главное условие для них - набрать не более 140 баллов в пяти квалификационных заездах.

Это условие в Словении с успехом выполнила Ванесса Мэй. А вот на самой Олимпиаде она показала худший результат, придя к финишу последней из всех участниц.

Этот факт вызвал подозрения, в связи с чем и была инициирована проверка результатов Мэй на отборе в Словении.  Выяснилось, что показатели скрипачки были фальсифицированы по заказу одной из тайских компаний. 

Виновными в подтасовке результатов признаны директор соревнований Борут Хробат, главный судья Владимир Макуц, хронометристы Матьяж Голтец и Туго Маринчек. Их дисквалифицировали на четыре года.

Напомним, Ванесса Мэй занимается горнолыжным спортом с четырех лет и называет слалом второй своей любовью после скрипки. В Сочи она выступала под фамилией отца  - Ванакорн. По итогам соревнований 35-летняя Мэй отстала от олимпийской чемпионки Тины Мазе на 50 секунд.