twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге спасли лосят от гибели

Двух лосят подбросили в конно-спортивную школу в Петербурге несколько месяцев назад. Ее сотрудники решили взять малышей под опеку: обогрели, приучили к молоку. Однако то, что на территории, пусть и специализированной организации, живут дикие животные, в школе не посчитали нарушением и ни в какие инстанции о находке не сообщили.

К счастью, лосята прожили в непривычных условиях недолго. В ходе внеплановой проверки школы, которую провели сотрудники Комитета по природопользованию, сохатых изъяли. Затем трехмесячных малышей отправили в деревню Верхние Мандроги. Сейчас они живут в специальном вольере.

Как отмечают в Комитете по природопользованию, операция по спасению сохатых - явление уникальное. "Лось – это дикое животное, которое должно жить в условиях дикой природы. Их необходимо постепенно приучать к жизни на воле. Это очень долгий процесс: сначала лосят держат в вольерах, потом дают возможность покидать его и возвращаться за прикормом, и только после этого их можно отпускать на свободу", - объяснили в ведомстве.

Лосят, загадочным образом сменивших лесную прописку на городскую, отпустят в дикую природу весной следующего года.

Видео: пресс-служба комитета по природопользованию

  • Текст
  • Екатерина Шабанова