twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге будут судить мигрантов-убийц

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, в которую входили уроженцы Азербайджана, обвиняемых в убийстве и в покушении на убийство.

Главное следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении уроженцев Азербайджана: Ильхана Алиева, Али Шахрзаева, Габила Асадова и Халика Магеррамова; жителей Московской области Вячеслава Кулагина и Андрея Мишенькина, а также жителя Ивановской области Алексея Аверина. Они обвиняются, в зависимости от роли каждого, в убийстве, покушении на убийство, незаконном обороте оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служа Следственного комитета РФ по Петербургу.

По материалам уголовного дела, не позднее 20 мая 2012 года Шахрзаев решил организовать убийство уроженца Армении. Для этого он привлек Асадова, который, в свою очередь, предложил Магеррамову организовать преступление за 3 млн рублей.

Непосредственно для совершения убийства Магеррамов привлек жителей Ивановской области Романа Богданова (находится в розыске), Илью Севрюгина и Аверина.

Вечером 27 мая 2012 года, находясь в ресторане, расположенном на шоссе Революции, Севрюгин 3 раза выстрелили из пистолета «ТТ» в другого уроженца Армении, ошибочно принятого им за объект покушения, причинив ему смертельные ранения. При нападении, между жертвой и Севрюгиным завязалась бoрьба, в ходе которой последний также получил огнестрельнoе ранение тела, от которого скончался, пытаясь скрыться с места преступления.

Кроме того, не позднее 29 марта прошлого года Алиев, с целью организации убийства руководителя совета предпринимателей Сертолoво, через Асадова и Магеррамова, за 2,5 млн рублей привлек для его совершения Кулагина Мишенькина. Исполняя план совершения преступления, утром 8 апреля 2013 года Мишенькин, находясь у дома 25 литер «А» по Выбoргскому шоссе, выстрелил из пистолета, предоставленного Магеррамовым, в потерпевшего, причинив ему огнестрельное ранение плеча, однако довести умысел на убийство до конца не смoг, в связи с неисправностью оружия. Кулагин в это время находился на территории Московской области, создавая алиби для Мишенькина.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, в ближайшее время уголoвное дело с обвинительным заключением будет направлено прoкурору.