twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Украинские силовики заявили о сужении кольца вокруг Донецка и Луганска

Украинские силовики заявляют, что продолжают сужать кольцо изоляции вокруг Донецка и Луганска. "Продолжается сужение колец изоляции в районе города Донецк и города Луганск", — сообщает пресс-центр спецоперации в пятницу.

Силовики утверждают, что за последние сутки убили до 100 ополченцев и уничтожили их базы в ряде населенных пунктов. Ранее в пятницу ополченцы заявили, что с их стороны за сутки погибших не было, а силовики понесли серьезные потери.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

На сегодня на территории Луганской и Донецкой областей проводится активная фаза спецоперации, ужесточились бои у границы.