twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Убитый в Дагестане боевик оказался главарем "цумадинской" банды

Опознаны да боевика,  уничтоженные сегодня силовиками в селе Эчеда в Дагестане. Один из них оказался лидером цумадинских бандитов, а второй - его главным помощником.

Напомним, перестрелка завязалась сегодня, когда двое мужчин забаррикадировались в одном из зданий Эчеды и открыли огонь по силовикам. "В результате боестолкновения оба бандита были нейтрализованы. Предварительно они опознаны как Мерза Абдулкеримов, 1985 г. р., являвшийся главарем "цумадинской" бандгруппы, и его правая рука Магомед Хучбаров, 1987 г. р.", — сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Абдулкеримов и Хучбаров ушли в подполье в 2011 году. На их счету многочисленные нападения на местных жителей, обстрел сотрудников ОМОН в апреле 2011 года в Цумадинском районе, убийство начальника погранзаставы в мае того же года. В августе 2013 боевики убили директора школы.

После боя правоохранители нашли автомат и ручной пулемет. "ПД" писал, что силовики ликвидировали боевика, который стрелял по ним с крыши местной мечети. Тогда сообщалось, что еще один боевик из местной группировки скрылся в самом здании.