twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У ополченцев Луганска скоро будет своя авиация

Луганские ополченцы в ближайшее время будут располагать собственной авиацией. По словам главы самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова,ополченцами был захвачен самолет Су-25, бронетехника, в том числе танк Т-62. Ополченцы сейчас восстанавливают и дорабатывают захваченные бронетехнику и самолет.

"При одной из операций, я не буду называть это место, был захвачен самолет Су-25, бронетехника, в том числе танк Т-62, который, думаю, нам в ближайшее время поможет", — сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

По его словам, ополченцы сейчас восстанавливают и дорабатывают захваченные бронетехнику и самолет. "Там, в принципе, никаких поломок нет, наши летчики, которые в ополчении состоят, сейчас его обследуют, дозаправляют, и в ближайшее время — думаю, не сегодня-завтра — у нас будет авиация действовать в полном масштабе", — отметил Болотов.

Кроме этого, добавил глава ЛНР, у ополченцев есть пушки, установки "Град", отбитые у украинских силовиков, комплексы ПВО, противотанковое вооружение. "У нас вооружение сейчас очень хорошо пополнилось, и мы, в принципе, готовы не только к отражению нападений, но и к атакам", — подчеркнул он.

Говоря о численности ополчения, он отметил, что только официально состоят на учете около 5 тысяч человек. "До конца все не учтены, но порядка 10 тысяч в наших подразделениях в республике есть", — сообщил Болотов.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.