twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

США подумают над восстановлением инфраструктуры Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом обсудил международные усилия по воплощению мирного плана на Донбассе и восстановление инфраструктуры, сообщается на сайте украинского президента.

"Байден заявил, что Соединенные Штаты готовы рассмотреть возможность финансирования проектов по восстановлению инфраструктуры на Донбассе по примеру инициативы Германии для жителей Славянска и Краматорска. Соединенные Штаты готовы приложить усилия для расширения поддержки международными финансовыми институтами Украины", — говорится в сообщении.

Накануне МИД ФРГ сообщил, что Германия предоставит Украине гуманитарную помощь на сумму в 3,5 млн евро.

Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер принял решение увеличить объем гуманитарной помощи Украине с 2,5 млн до 3,5 млн евро. Эти средства предусмотрены, в первую очередь, на помощь людям на востоке Украины, в том числе в Славянске и Краматорске.

Петр Порошенко в разговоре с Джозефом Байденом отметил, что возрождение мирной жизни на Донбассе является приоритетом для Украины.