twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Роман Широков перешел в московский "Спартак"

Экс-"зенитовец" Роман Широков подписал контракт с московским "Спартаком". В столичный клуб он переходит на правах свободного агента. Ожидается, что на поле за свою новую команду он выйдет уже в ноябре.

О переходе Романа Широкова в "Спартак" сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. отметим, видеть Романа Широкова в своем составе хотел и ФК "Краснодар". В этом клубе 32-летний футболист играл во второй части сезона-2013/14 на правах аренды, в Краснодаре он провел восемь матчей и забил три гола.

Роман Широков был капитаном сборной России, но из-за травмы пропустил Чемпионат мира-2014. Всего же за национальную команду он провел 41 матч, в которых забил 12 голов.

Роман Широков стал выступать за "Зенит" с 2008 года. За это время им сыгран 201 матч, забито 43 забитых мяча, сделано 26 результативных передач.

За минувшие шесть лет Роман Широков дважды становился чемпионом России,обладателем Кубка и Суперкубка страны, Кубка и Суперкубка УЕФА и не раз признавался лучшим футболистом по итогам сезона. Его контракт с петербургским клубом истек 30 июня этого года.