twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Роман Широков не подтвердил свой переход в "Спартак"

Бывший игрок петербургского "Зенита", а теперь свободный агент Роман Широков не подтвердил информацию о своем переходе в московский "Спартак".

"Учитывая статус свободного агента, очевидно, что я веду переговоры, в том числе и с московскими клубами, но подписанного контракта нет ни с кем", - заявил сам Роман Широков агентству "Р-Спорт".

О том, что полузащитник подписал контракт со "Спартаком" сегодня сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

"Ну какой смысл мне или "Спартаку" скрывать подписанный контракт?" - прокомментировал слухи вокруг своего перехода к красно-белым Роман Широков.

После перенесенной операции, из-за которой капитан российской сборной пропустил ЧМ-2014 в Бразилии, он планирует восстановиться к осени.

Отметим, видеть Романа Широкова в своем составе хотел и ФК "Краснодар". В этом клубе 32-летний футболист играл во второй части сезона-2013/14 на правах аренды, в Краснодаре он провел восемь матчей и забил три гола.

Роман Широков выступал за "Зенит" с 2008 года. За это время им сыгран 201 матч, забито 43 забитых мяча, сделано 26 результативных передач. За минувшие шесть лет Роман Широков дважды становился чемпионом России,обладателем Кубка и Суперкубка страны, Кубка и Суперкубка УЕФА и не раз признавался лучшим футболистом по итогам сезона. Его контракт с петербургским клубом истек 30 июня этого года.