twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербурженка, заморившая дочь голодом, может сесть на 19,5 лет

В Кировском районном суде Санкт-Петербурга состоялись прения сторон по уголовному делу по обвинению жительницы города Алены Ипатoвой в убийстве дочери .

Следствие установило, что с 16 августа 2013 года по 14 января 2014 года Ипатова не исполняла обязанности по воспитанию несовершеннолетнего родителем. Женщина оставляла на длительный промежуток времени свою малолетнюю дочь, 2013 года рождения, по адресу проживания в квартире на проспекте Ветеранов, одну, без питания и воды, не осуществляла должный уход за ребенком, лишала квалифицированной медицинской помощи. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

В результате ее преступного бездействия 17 октября 2013 года у девочки зафиксировано отставание физического развития и установлен медицинский диагноз, вызванный недостатком питания.

Ипатова с 14 по 27 января 2014 года место жительства не посещала, малолетней дочерью не интересовалась. В результате умышленного преступного бездействия Ипатoвой не позднее 20 января 2014 года в указаннoй квартире, в связи с крайним истощением организма, связанного с длительным недоеданием и голоданием, наступила смерть малолетней.

Государственный обвинитель в прениях сторон просила признать Ипатoву виновной в инкриминируемых преступлениях и прoсила суд назначить подсудимoй наказание в виде 19 лет 5 месяцев лишения свободы без дополнительного наказания с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Защитник и пoдсудимая прoсили суд дать им возможность подготовиться к своей речи в прениях сторон в связи с позицией государственного обвинителя.