twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ОМОН нагрянул с обыском в Мособлбанк

ОМОН оцепил бизнес-парк "Семеновский" в Москве. Здесь находится головной офис Мособлбанка, куда пришли с обысками следователи и правоохранители.

"По коридору ходят автоматчики в форме ОМОН, здание невозможно покинуть", - цитирует ИТАР-ТАСС свой источник в "Семеновском". В колл-центре Мособлбанка факт проведения следственных действий в бизнес-центре подтвердили, но не стали уточнять, идут ли они именно в офисе их банка или у соседей.

В здании также расположены офисы "Республиканского страхового дома", телекоммуникационной компании "Транслайнком", Инвестиционного республиканского банка , ООО "Код Безопасности" и других организаций. В колл-центрах этих компаний сообщили, что офисы работают в штатном режиме.

При этом на дверях перед входом в Мособлбанк появилась табличка "По техническим причинам отделение банка не работает", а у входа стоят ОМОНовцы, которые уточнили, что в банке идут следственные действия, которые продлятся как минимум до конца дня.

ИТАР-ТАСС выяснил у близкого к банку источника, что обыски проходят в связи с деятельностью Мособлбанка до его санации. Напомним, в мае ЦБ РФ решил провести санацию Мособлбанка, Инресбанка и Финанс Бизнес Банка.

Сообщалось, что Мособлбанк списывал деньги со счетов физлиц без их ведома и зачислял их на счета компаний, входящих в холдинг ОАО "Республиканская Финансовая Корпорация", а потом выводил за баланс.