twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Неймар не в обиде на сломавшего ему позвоночник Суньигу

Футболист сборной Бразилии Неймар не держит зла на игрока колумбийской команды Хуана Камило Суньигу несмотря на то, что он чуть не сделал его инвалидом.

"Еще два сантиметра, и я мог сидеть сегодня в инвалидном кресле. Я не ненавижу его, я не держу на него обиды. Просто ничего не чувствую. Не говорю, что он хотел травмировать меня. Не знаю, что происходило в его голове, но любой, кто разбирается в футболе, понимает, что это не было нормальным единоборством",  - цитирует Неймара ВВС.

Напомним, в четвертьфинальном матче между сборными Бразилии и Колумбии Неймар получил перелом третьего поясничного позвонка и завершил свои выступления на ЧМ-2014.

Бразильский форвард пострадал от удара коленом, нанесенного Суньигой. Колумбиец уже извинился перед пострадавшим от его действий соперником. Тогда Бразилия все же смогла обыграть Колумбию со счетом 2:1 и прошла в полуфинал, где была разгромлена немцами - 7:1.

В финале противостоять сборной Германии будет национальная команда Аргентины. Неймар, который может теперь только наблюдать за футбольными баталиями по телевизору, заявил, что болеет за аргентинцев и Лионеля Месси.

"Он выиграл почти все, и, думаю, он заслужил стать чемпионом мира. Я буду болеть за него. Он мой одноклубник и друг",  - подчеркнул Неймар, который играет с Месси в "Барселоне". Наопнми, финал ЧМ-2014 Германия-Аргентина состоится 13 июля.