twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Барселона" подтвердила покупку Луиса Суареса

Испанский футбольный клуб "Барселона" объявил о покупке самого кусачего футболиста. Луис Суарес переходит из "Ливерпуля" в стан сине-гранатовых. Контракт с ним рассчитан на пять лет.

Об этом говорится в сообщении на сайте "Барселоны". Ожидается, что Луис Суарес прибудет в Барселону уже на следующей неделе и начнет медосмотр. В "Барсе" форвард будет играть под девятым номером. 

Форвард получит девятый номер в каталонском клубе. Ранее испанские СМИ сообщали, что сумма сделки - 90 млн евро, а ежегодная зарплата Суареса составит $68 млн.

Напомним, дисциплинарный комитет ФИФА дисквалифицировал Луиса Суареса на девять матчей в составе сборной Уругвая, а также отстранил на четыре месяца от любой деятельности, связанной с футболом. Это произошло после того, какСуарес на ЧМ-2014 в мачте против сборной Италии укусил за плечо Джорджо Кьеллини.

За привычку кусаться Суаресу придется заплатить штраф в 100 тыс. франков. Кроме того, на  весь срок дисквалификации  уругваец не имеет права появляться на футбольных стадионах даже в качестве зрителя.

Однако пройти медицинское обследование для перехода в другой клуб и начать тренировки в составе "Барселоны" ему никто не запрещал.