twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Проблемные объекты группы компаний "Город" в Петербурге взяты под контроль

Задержкой в строительстве жилых комплексов "Ленинский парк" и "Прибалтийский" в Красносельском районе заинтересовался  вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян.

Он провел выездное совещание, посвященное темпам возведения обоих ЖК. В связи с просрочкой обязательств группы компаний "Город", ведущей строительство, принято решение о включении объектов в реестр "проблемных".

В ходе очередного объезда городских строек Марат Оганесян проинспектировал строительство жилых комплексов ГК "Город". Выяснилось, что работы на объектах в Красносельском районе ведутся недостаточными темпами.

Это уже привело к нарушению ранее разработанного графика и может в дальнейшем вызвать существенные задержки сдачи в эксплуатацию последующих очередей жилых комплексов. 

По ряду объектов, входящих в состав жилых комплексов "Ленинский парк" и "Прибалтийский", истекают сроки действия разрешений на строительство, а также сроки договоров аренды земельных участков на инвестиционных условиях. 

По двум объектам, в которых было продано около 1800 квартир, просрочка по выполнению обязательств перед дольщиками превысила 9 месяцев. Это дает право покупателям квартир обращаться в Комитет по строительству для включения в Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. В настоящий момент с соответствующими заявлениями в Комитет обратились только 30 граждан.

"На состоявшемся по итогам инспекции совещании с участием Марата Оганесяна и владельца ГК "Город" Руслана Ванчугова было принято решение о возобновлении строительства объектов в срок не позднее 20 июля 2014 года и предоставлении графика выполнения работ", - сообщили в пресс-службе вице-губернатора.

В противном случае правительство Петербурга будет принимать решительные меры в отношении ГК "Город" как недобросовестного застройщика. Объекты этой компании в Красносельском районе находятся на особом контроле Комитета по строительству и лично вице-губернатора Марата Оганесяна. Ход строительства мониторится еженедельно.