twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жительница Калининграда утонула в канализации, спасая сына

Жительница Калининграда утонула в четверг в канализационном колодце, пытаясь спасти провалившегося четырехлетнего ребенка, сообщила РИА Новости представитель СУСК по Калининградской области Марианна Андрюшина.

"По предварительным данным, рабочие проводили работы по ремонту канализации. В непосредственной близости от открытого канализационного колодца, наполненного сточными водами, проходили женщина с сыном. Мальчик упал в колодец, а его мать, пытаясь вытащить сына, сама упала в канализационный колодец и утонула", - сказала представитель ведомства.

Ребенка удалось спасти, его экстренно госпитализировали. Следователи и криминалисты следственного комитета РФ по Калининградской области совместно с сотрудниками полиции работают на месте происшествия, выясняют все обстоятельства случившегося, включая соблюдение необходимых мер безопасности при проведении работ.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Статья УК РФ "причинение смерти по неосторожности" предполагает до двух лет лишения свободы.

Это не первый случай гибели в канализационном колодце.

В 2013 году в Хабаровском крае ушел из дома и не вернулся мальчик десяти лет. На следующий день его обнаружили мертвым в колодце коллектора.

В 2012 году в Брянске прямо под ногами женщины с коляской образовался провал примерно два на полтора метра и глубиной не менее трех метров. Женщине удалось спастись, а ребенка затянуло в дыру диаметром около метра, которая образовалась из-за износа коллектора.

В 2010 году в Перми на утренней прогулке в детском саду четырехлетняя девочка провалилась в люк канализации, ребенка затянуло стоками.