twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: спецслужбы СНГ должны быть готовы к любому развитию событий в Афганистане

Президент РФ Владимир Путин проводит встречу с главами спецслужб стран СНГ. Одна из тем - развитие ситуации в Афганистане после вывода контингента США и НАТО из этой страны.

Российский лидер выразил надежду, что власти Афганистана смогут удержать под контролем ситуацию в своей стране. Эксперты, между тем, прогнозируют, что с выводом сил альянса в стране возрастет напряженность и активизируются боевики "Талибана".

Вывод войск коалиции должен завершиться до конца 2014 года. "Все мы прекрасно понимаем и постоянно говорим о том, что от этого ситуация в Афганистане лучше и спокойнее не станет, и мы должны быть готовы к любому развитию событий, хотя, конечно, будем исходить из лучшего, будем исходить из того, что ситуация будет находиться под контролем официальных властей. Всячески будем этому способствовать", — заявил Владимир Путин.

Отметим, на встречу приехали главы спецслужб всех стран СНГ, кроме Украины. не было и представителей Туркмении, так как страна не участвует в работе в таком формате.