twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В воскресенье пройдет первое в сезоне собрание хоккеистов СКА


В ближайшее воскресенье на малой арене дворца спорта «Юбилейный» пройдет первое собрание хоккеистов СКА в новом сезоне. ПД продолжает представлять новичков армейской команды. На очереди – защитник Антон Белов.

Также как и другой новобранец СКА Евгений Дадонов, Белов – воспитанник челябинского хоккея. Однако, известность в КХЛ он получил выступая за омский «Авангард». В этой команде защитник пережил не самые приятные минуты в апреле 2012-го года, когда в его организме был обнаружен запрещенный препарат, который, предположительно, попал в кровь при приеме несертифицированного спортивного питания. В результате, по решению совета лиги Белов не смог принимать участие в сборах и соревнованиях три месяца. Тогда все специалисты посчитали, что хоккеист достаточно легко отделался, получив небольшую дисквалификацию.

По иронии судьбы, простой пошел игроку на пользу. Следующий сезон в «Авангарде» стал для Белова лучшим в карьере. За 46 игр он забросил 9 шайб и сделал 17 голевых передач, что позволило ему стать лучшим бомбардиром-защитником команды по системе «гол+пас». Не мудрено, что на него положили глаз клубы НХЛ. И весной 2013-го года Белов подписал контракт с «Эдмонтон Ойлерз».

По большому счету, карьера за океаном у Белова не сложилась. В противном случае, игрок бы не захотел домой спустя всего год после приезда в Северную Америку. Эксперты полагают, что защитник пересидел в России, уехав в НХЛ в 27-лет. В таком возрасте перестраивать свою жизнь гораздо труднее. Тем не менее, именно выступлением за «Эдмонтон» Белов заслужил вызов в сборную России на Олимпиаду в Сочи. Первую же шайбу в заокеанской лиге защитник забросил лишь в январе этого года.

Нынешняя весна сложилась для игрока как нельзя удачно. Во-первых, он получил вызов в обновленную национальную команду Олега Знарка. А, во-вторых, подписал выгодный контракт со СКА. «Этот клуб является примером построения отношений с болельщиками. Как и за океаном, в Питере на каждой игре аншлаги. Мне такая атмосфера по душе, поэтому я выбрал Петербург», - сказал Белов сразу после подписания контракта.

  • Текст
  • Вадим Царев