twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Госдуме назвали" абсурдом" заявление о кальянах и электронных сигаретах

В Государственной Думе опровергли информацию о возможности курить электронные сигареты и фруктовые кальяны в московских кафе. 

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников назвал «абсурдом» заявление главы московского департамента торговли и услуг Алексея Немерюка о том, что в кафе и ресторанах Москвы не будут запрещать курить электронные сигареты и фруктовые кальяны. 

Накануне Немерюк сообщил, что в общественных местах не разрешается курить лишь те вещества, в которых содержится табачный лист либо смеси на основе табака. По данным же Роспотребнадзора, курение электронных сигарет и фруктовых паровых коктейлей не является табакокурением. 

«Дело в том, что в законе есть прямая норма, запрещающая курение электронных сигарет, их вред доказан. Это относится и к кальянам, которые содержат табак. Я не слышал заявление, но это полный абсурд, потому что есть закон, и ни один чиновник не может трактовать его, как ему хочется», - уточнил свою позицию Калашников.

С 1 июня 2014 года запрещено курить в предприятиях общественного питания, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, гостиницах, общежитиях, пляжах, в целом запрет курить сигареты, сигары, табачные трубки, электронные сигареты и кальян действует во все людных местах.