twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Иванов: у Пекина есть шансы стать первым зарубежным покупателем С-400

Глава глава администрации президента РФ Сергей Иванов находится в Китае с трехдневным рабочим визитом. Он отметил, что в последнее время "отношения России и Китая развиваются очень плодотворно практически во всех областях", также он назвал высокими шансы, что "Китай будет первым зарубежным покупателем российского зенитного ракетного комплекса С-400".

Сергей Иванов поприветствовал Юань Чао на китайском языке. Он отметил, что в последнее время "отношения России и Китая развиваются очень плодотворно практически во всех областях". "Вы недавно были в Санкт-Петербурге и говорили об экономике, вчера мы говорили о прямых контактах администрации и аппарата ЦК (Коммунистической партии Китая), а сегодня мы в основном будем говорить о вопросах экологии", — сказал он.

"Это и говорит о том, что отношения между Россией и Китаем носят очень тесный, многоплановый, многослойный характер", — подчеркнул Иванов. "Эти отношения характеризуются еще одной особенностью, я бы назвал ее следующим образом — это особая доверительность", — сказал руководитель администрации РФ.

Зампредседателя КНР в свою очередь попросил передать "теплый привет" президенту России Владимиру Путину. Он надеется, что визит Иванова "будет способствовать развитию российско-китайской дружбы и стратегическому взаимодействию".

Также Сергей Иванов прокомментировал возможность расчетов между РФ и КНР в рублях и юанях, а помимо этого и возможность поставки зенитного комплекса С-400 Пекину.

- Шансы того, что Китай будет первым зарубежным покупателем (С-400), они высоки, — подчеркнул глава Кремля. - Что касается перехода на расчет между РФ и КНР в рублях и юанях, то хочу заметить, что здесь все зависит от срока, который вы подразумеваете. Первое — это реалистично, второе — это нереалистично в очень близкой исторической перспективе, это нельзя сделать одномоментно, - заключил Иванов