twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Против водителя перевернувшегося на Кубани автобуса с детьми завели дело

Водитель автобуса с детьми из Волгограда, перевернувшегося накануне под Новороссийском, стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в нарушении правил дорожного движения.

Напомним, ДТП произошло на автомобильной дороге "Новороссийск-Керченский пролив".  Автобус Mercedes-benz с группой из 35 детей и 2 взрослых ехал из  поселка Витязево на железнодорожную станцию "Тоннельная".

"В процессе движения водитель автобуса, не выбрав безопасный скоростной режим, не справился с управлением и допустил наезд на препятствие с последующим опрокидыванием транспортного средства", - сообщили в Следственном комитете РФ.

Серьезно пострадали рое детей, один сопровождающий и сам 39-летний водитель автобуса. Сегодня стало известно, что два ребенка из перевернувшегося под Новороссийском автобуса утром были срочно переведены в Краснодарскую краевую больницу. Состояние 12-летнего мальчика и 13-летней девочки ухудшилось.

Ранее в Краснодар была переправлена 14-летняя девочка. Все они находятся в тяжелом состоянии. Сейчас в больнице Новороссийска под наблюдением врачей остаются семь детей из попавшего в аварию автобуса. Состояние их здоровья опасений не вызывает.

Сегодня будут выписаны 24 ребенка, отдыхавших на море в Краснодарском крае. 22 из них вечером отправятся в родной Волгоград поездом "Новороссийск-Уфа". Еще двоих после ЧП решили забрать родители.

Вернувшись домой, все дети из перевернувшегося автобуса пройдут медицинский осмотр, с ними проведут работу специалисты-психологи.