twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Производством деталей для иномарок займутся в Костромской области

На заводе автокомпонентов в Костромской области планируется запустить новую производственную линию по выпуску деталей для двигателей внутреннего сгорания для автомобилей марок Renault, Nissan, Ford, Volkswagen и некоторых других. Продукция будет поставляться на крупнейшие заводы России, в том числе ОАО "Камаз", Ульяновский, Ярославский, Алтайский моторные заводы, а также в  Белоруссию, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Область вошла в число шести регионов, которые подписали соглашение о взаимодействии с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках V международной специализированной выставки "Иннопром 2014". "Поддержка Минпромторга – это некая визитная карточка, оценка министерством усилий региона по созданию инвестиционного климата, уверенность, что регион в состоянии реализовывать важные индустриальные задачи на территории Российской Федерации. Для нас это решение многих практических вопросов. В первую очередь, развитие инфраструктуры индустриальных парков и кластеров", - прокомментировал глава региона Сергей Ситников.

Кроме того, губернатор считает, что развитие сотрудничества с министерством важно в связи с планами по переносу производства из Москвы и Московской области. Отметим: Недавно Костромская область вошла в ТОП-10 рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов.