twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Перестрелки в Донбассе продолжались всю ночь

Всю ночь в разных районах Донецкой области продолжались столкновения между ополчением и силовиками, сообщило РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения.

"Вкратце общую картину можно описать так: противник продолжает стягивать войска к Донецку, мы пытаемся ему в этом помешать. При этом наши силы продолжают удерживать Северск в окрестностях Славянска, который нужен нам, чтобы противник не сомкнул кольцо вокруг Лисичанска и Рубежного Луганской области. В свою очередь, мы окружили крупную группировку на юге области, в районе Саур-Могилы", — рассказал представитель штаба. При этом украинская армия продолжает обстрел Северска, а также Карловки (село на западе от Донецка) из тяжелой артиллерии.

По словам представителя штаба ополченцев, столкновения продолжаются и в окрестностях Славянска и Краматорска, откуда недавно отступили основные силы ДНР. "На выезде с краматорского аэропорта (где сосредоточены силовики) наша группа обстреляла колонну противника, 3 БТР повреждены, 18 человек убиты. На выезде из Славянска мы подбили два танка Т-64, 4 силовика ликвидированы", — рассказали в штабе ополчения.

В то же время координатор движения "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что возле села "Червоная Заря" в Донецкой области на фугасе подорвался БТР-80 украинской армии, в результате пять силовиков получили ранения, в этом же районе также на фугасе подорвалась БМП-2. "В боевой машине сдетонировал боезапас. Двое военнослужащих погибли, 6 ранены", — написал Тымчук на своей странице в Facebook.

Кроме того, по его словам, ополченцы обстреляли из минометов пункта пропуска "Должанский", в результате обстрела 5 военнослужащих ранены, еще один военный погиб и трое ранены, после того как колонна спецоперации "попала в засаду". Также, по данным Тымчука, ночью ополченцы обстреляли пять блокпостов в различных районах Донецкой и Луганской областей, один силовик получил ранения.