twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Нацгвардия перешла в наступление в боях под Донецком

Силовики заявили, что они перешли в наступление во время боев вблизи села Карловка, находящегося в 30 километрах от Донецка, сообщается на сайте МВД Украины.

"Подразделения Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и батальонов территориальной обороны начали наступление в районе поселка Карловка Донецкой области. Сейчас с использованием бронетехники ведется решительное наступление на нескольких участках фронта", - говорится в сообщении.

Ранее ополченцы сообщили о завязавшихся вблизи Карловки боях.

Тем временем подтвердилась информация о том, что ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики отступило из города Северска. Об этом заявил на брифинге в Донецке командующий ополчением Игорь Стрелков.

Ранее в четверг спикер информационного центра спецоперации, которую проводят на востоке Украины подконтрольные Киеву силовики, Владислав Селезнев заявил, что армия вытеснила ополченцев с мест дислокации в Северске. По данным министерства инфраструктуры Украины, из-за боевых действий выведена из строя тяговая подстанция Донецкой железной дороги в Северске.

"Вчера нашими войсками оставлен город Северск, ополчение отступило на соседние высоты", - заявил Игорь Стрелков.

По его словам, в четверг также начались бои в районе Карловки — села, расположенного приблизительно в 30 километрах на запад от Донецка. "Атака была отбита, два танка были подбиты. У нас также есть потери", - признался Игорь Стрелков.

По его словам, у ополчения нет плана отступления из Донецка, подобного отступлению из Славянска.

"Мы готовимся к обороне", - заявил Игорь Стрелков.

"Куда нам отступать? Мы на своей земле, собираемся ее защищать", - поддержал его премьер-министр ДНР Александр Бородай.