twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Французская полиция предотвратила серию террактов в центре Парижа

Французская полиция предотвратила теракты, целью которых были Лувр, Эйфелева башня и АЭС, арестовав алжирца, намеревавшегося их осуществить, сообщает телеканал France 24.

Некий Али М., 29-летний алжирский мясник и отец двоих детей, проживающий на юге Франции в департаменте Воклюз, был арестован в июне прошлого года по подозрению в преступном сговоре. Полиции удалось перехватить зашифрованные сообщения, которыми Али обменивался с членом террористической группировки "Аль-Каида" в странах исламского Магриба". В них Али предложил атаковать места, где собирается много французов, в частности, бары и ночные клубы, а также достопримечательности, АЭС, самолеты на взлете и Авиньонский театральный фестиваль.

Подозреваемый выразил готовность набрать в ряды организации новых членов, а также пройти обучение и встретиться с лидерами группировки на юге Алжира. Предполагалось, что после обучения он вернется во Францию, выберет цели и будет ждать дальнейших указаний.

Али М. был арестован за неделю до своего запланированного путешествия в Алжир через Тунис. В данный момент Али, находящийся за решеткой уже год, ждет суда.

Полиция Франции в июне арестовала на вокзале в Марселе француза алжирского происхождения Мехди Неммуша (Mehdi Nemmouche), обвиняемого в теракте в музее в Бельгии. Преступник 24 мая открыл стрельбу из автомата в Еврейском музее в столице Бельгии Брюсселе. Жертвами нападения стали четыре человека: супружеская пара из Израиля, француженка, работавшая волонтером в музее, и сотрудник музея, бельгиец по национальности.