twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фотографу Дмитрию Лошагину предъявлено обвинение в убийстве жены-фотомодели

Обвинение в окончательной редакции предъявлено известному уральскому фотографу Дмитрию Лошагину.  Он обвиняется в убийстве своей жены - фотомодели Юлии Прокопьевой.

По версии следствия, фотограф сломал шею супруге в разгар вечеринки, посвященной презентации салона красоты и выставке картин. Торжество проходило 22 августа 2013 года в фотостудии Лошагина на 17 этаже дома по улице Белинского в Екатеринбурге.

Убийцу не смутили ни праздник, ни 50 гостей. Поссорившись с женой, он избил ее ногами, а потом схватил за голову и сломал ей шею. В момент убийства супруги были одни в техническом помещении фотостудии.

Тело фотограф спрятал под лестницу. На камерах видеонаблюдения, установленных в подъезде, видно, как Лошагин зашел под лестницу с большим кофром, а через достаточно продолжительное время вышел с ним на улицу.

После вечеринки фотограф вывез тело убитой жены в лес у автодороги "Старомосковский тракт", облил труп бензином и поджег, чтобы опознать жертву было невозможно.

"На протяжении всего расследования обвиняемый вину в совершении убийства не признал, отказавшись от дачи показаний. При этом, что немаловажно, по сути самих обстоятельств происшествия каких-либо пояснений органам следствия он не представил, свою версию произошедшего так и не пояснил. Таким образом содействия органам следствия в установлении истины по делу Лошагин так и не оказал", - уточнил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Несмотря на упорное молчание Дмитрия Лошагина,по делу собрана достаточная доказательственная база. Обвиняемыйи его защитники уже приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. 

После этого уголовное дело направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передадут в суд для рассмотрения по существу.