twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Евгений Плющенко провел первую ледовую тренировку в новом сезоне

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко провел первую полноценную ледовую тренировку в новом сезоне на катке спорткомплекса "Юбилейный" в Санкт-Петербурге. По ходу занятия, которое проводил тренер Алексей Мишин, фигурист исполнил несколько тройных прыжков. Спортсмен приехал на тренировку на спортивном велосипеде, сообщает ИТАР-ТАСС.

Евгений Плющенко тренировался вместе с остальными фигуристами из группы Алексея Мишина. Двукратный олимпийский чемпион не стал исполнять тройной аксель, которым порадовал зрителей на недавнем шоу в Японии.

"Рисковать сейчас не стоит, - прокомментировал решение своего ученика Мишин. - В течение десяти дней Евгений Плющенко вообще не выходил на лед, и необходимости что-то кому-то показывать сейчас нет".

Евгений Плющенко - олимпийский чемпион Игр-2006 в Турине в одиночном катании и Игр-2014 в Сочи - в командном турнире, серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити-2002 и Ванкувере-2010 в одиночном катании. Также он является трехкратным чемпионом мира, семикратным чемпионом Европы.

С личных соревнований на домашней Олимпиаде спортсмен снялся перед самым стартом, сославшись на боли в спине. Как показало обследование, сломался один из четырех шурупов, установленных во время операции по замене изношенного межпозвоночного диска. После проведения операции в Израиле по извлечению шурупов Евгений Плющенко несколько месяцев восстанавливался и выходил на лед только для участия в шоу.

В начале июля 31-летний фигурист заявил, что собирается участвовать в 2018 году в своей пятой Олимпиаде, которая пройдет в корейском Пхенчхане. В планах двукратного олимпийского чемпиона на нынешний сезон не значатся выступления на крупных международных соревнованиях и чемпионате России, хотя по решению руководства Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) он включен в состав национальной сборной.