twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" сыграет с финалистом Еврокубков

В Санкт-Петербург сегодня прилетают футболисты бельгийского «Брюгге». С этой командой завтра проведет контрольный матч «Зенит» на стадионе «Петровский». ПД представляет соперника сине-бело-голубых.

Петербуржцам предстоит соперничество со старейшим клубом Бельгии - «Брюгге» был основан в 1891-м году. Эта команда единственная из страны выступала в финалах еврокубков — в 1978-м году в Кубке европейских чемпионов, а в 1976-м — в Кубке УЕФА. При этом, оба раза команда уступала в решающих поединках английскому «Ливерпулю» Национальное же первенство «Брюгге» выиграл 13 раз, правда последнее достижение было датировано 2005-м годом. Расцвет успехов пришелся на середину 70-х годов, когда клуб из одноименного города возглавлял знаменитый Эрнст Хаппель. Впоследствие, его именем был назван стадион.

В нынешнем составе бельгийцев 15 легионеров и только 13 местных игроков. Причем, в команде присутствуют иностранцы из таких государств, как Новая Зеландия, Израиль, Чили, Коста-Рика, Китай, Латвия. Кстати, костариканцев представляет небезызвестный Оскар Дуарте, выступавший на чемпионате мира в Бразилии.

«С каждым разом мы играем все с более сильными соперниками. Это позволяет нам планомерно готовиться к сезону», - говорит главный тренер «Зенита» Андре Виллаш Боаш. И действительно — завтрашний соперник сине-бело-голубых гораздо серьезнее приезжавшего в Петербург в воскресенье клуба второго немецкого дивизиона «Карлсруэ». Тогда «Зенит» выиграл со счетом 1:0 — единственный мяч на 65-й минуте забил Соломон Рондон.

В игре на «Петровском» по-прежнему не сыграют футболисты, выступающие или выступавшие на мировом первенстве. К примеру, с земляками не сыграют Николас Ломбертс и Аксель Витсель. По-прежнему отдыхают игроки сборной России Александр Кержаков, Виктор Файзулин и Юрий Лодыгин. Болельщики смогут попасть на футбол по демократичными, в сравнении с российским чемпионатом, ценами. Билеты будут стоить от 300 до 800 рублей.

  • Текст
  • Вадим Царев